jeudi 1 octobre 2015

MOULES ARRAGNATE (GRATINÉES)

Commencez par vous dire que "arraganate" signifie en dialecte de Tarente “gratiné. Et comme je vous ai raconté dans l'article sur l'histoire des moules de Taranto, c'est ici que cette recette très simple mais super bonne est née.

Pour 4 pers. : 
- 1 kg de moules
- persil
- ail
- chapelure
- parmesan râpé
- poivre


Frotter sous l'eau courante les moules avant de les ouvrir.
Une fois ouverte, les disposer dans une demi coquille sur une plaque de cuisson.
Dans un bol mélanger la chapelure de pain avec l'huile d'olive, le persil haché, l'ail haché, parmesan et poivre. 
Couvrir les moules avec la farce, et cuire dans le four chaud à 200° pendant 10/15 minutes.
A déguster en entrée avec d'autres antipasti de mer.

Un vin blanc Primitivo di Manduria sera parfait pour la dégustation.






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