samedi 19 septembre 2015

FOCACCIA PUGLIESE AUX TOMATES CERISES


Aujourd'hui je vous donne la recette de la focaccia pugliese dans sa version traditionnelle avec les tomates cerises.

Pour 2 plaques à four de taille moyenne : 
-       600gr de farine 00
-       1 pomme de terre crue
-       2 sachets de levure boulangère
-       450 gr d’eaux
-       30 gr d’huile d’olive
-       1 cc de sucre
-       sel                                         
-       Tomates cerises
-       Origan


Dans un robot mettre la pomme de terre coupée en morceaux et la levure et mixez  jusqu'à ce que la pomme de terre soit émiettée et verser dans un bol.
Ajouter la farine, l'eau, l'huile, le sel et le sucre et pétrir à la main ou dans une machine à pâte jusqu'à obtenir une pâte bien souple.
Déposez la pâte dans un saladier, puis couvrez avec un torchon et un plaid et laissez reposer un peu plus d'1h afin d'obtenir une bonne lévitation.




Dans une plaque à four étaler du papier four, un peu d’huile d’olive et étaler la pâte qui doit garder un une épaisseur de env. 1cm et demi. 
Disposer par dessus les tomates cerises coupé en 2, l’origan, un fil d’huile d’olive et un peu de gros sel.

focaccia barese

Cuire au four à chaleur tournante à 200° pour environs 25min et jusqu’à la focaccia commence à être dorée en superficie.
Vous pouvez ajouter en fin de cuisson des tranchez de mozzarella et passer la focaccia au gril pendant 1 min. 
Un vrai délice !

Focaccia Pugliese


focaccia italienne

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